Гидрофобизатор





Влага относится к наиболее опасным факторам, провоцирующим коррозию строительных материалов. Для защиты конструкций, подвергающихся разрушениям, необходимо добиться минимального воздействия водяных паров и непосредственно воды. Любому профессиональному строителю известна польза гидрофобизатора, специального химического раствора, предназначенного для обработки стройматериалов и обеспечения защиты от негативных воздействий влаги. Благодаря обработке этим препаратом облицовочного кирпича удается добиться решения проблемы, связанной с повышенной влажностью.


Преимущества гидрофобизатора заключаются в:

  • Многократном снижении способности, связанной со впитыванием влаги, уменьшением намокаемости;
  • Блокировании капиллярного подсоса влаги фасадным кирпичом, особенно в стыках между фундаментом и цоколем;
  • Повышении устойчивости материалов к неблагоприятным воздействиям, оказываемым внешней средой, осадками, ветром, биологической и химической коррозией;
  • Повышении коэффициента морозостойкости;
  • Препятствовании возникновению темного налета, характерного кирпичным и прочим поверхностям;
  • Препятствовании образованию высолов, опасных для лицевого кирпича и бетона.

Гидрофобизатор является эффективным средством для надежного предохранения стен и других узлов от влаги. Он является удобным и недорогим препаратом, способствующим значительному облегчению труда строителей, продлению срока эксплуатации строительных конструкций.

Принцип действия

Воздействие гидрофобизаторов, в соответствии с назначением и составом, может быть различным. Средство способно проникать в структуру материалов от 2 до 15 мм, глубина определяется пористостью пустотелого кирпича и структурой. Высыхание воды сопровождается закупоркой полимерами крупных капилляров и образованием полимерной пленки.

Мелкие поры не нуждаются в закупорке, что обусловлено поверхностным натяжением воды, препятствующим проникновению капель. В материале продолжается активный газообмен. Благодаря образовавшейся пленке на поверхности не возникает мхов или лишайников, не происходит развитие плесени. Эти составы отличаются антисептической активностью, препятствующей развитию грибков.

Данное средство используется для улучшения кладочной смеси, когда предстоит, например, работа с плиткой под кирпич во Владимире. Это способствует повышению ее эластичности, благодаря поверхностно-активным веществам, имеющимся в составе. После застывания смеси происходит повышение ее морозостойкости, влагостойкости и срока службы.



Когда возникает необходимость в гидрофобизаторах?

Благодаря водоотталкивающим свойствам удается добиться повышения срока службы и внешнего вида материалов. Поэтому эксперты Андреевского кирпичного завода рекомендуют осуществлять обработку гидрофобизаторами внешних дорожек, асфальта, кровли и фундамента, облицовочных материалов.

С особенным вниманием следует отнестись к обработке объектов, которые возводятся в регионах, характеризующихся влажным климатом. Речь идет о южных районах, областях Северо-западной части страны, Республики Карелия, приморских территориях. Если регион отличается влажными лесами и крупными водоемами, вам также придется воспользоваться специальными водоотталкивающими средствами для защиты фасадного кирпича во Владимире.

Применение гидрофобизатора рекомендовано в тех регионах, где происходит выраженная смена сезонности. Речь идет о континентальном климате, свойственном многим районам страны. Влага, после впитывания в материал, замерзнет зимой, что приводит к ее расширению и повреждению структуры, а также образованию микротрещин.


Приобретая кирпич с доставкой в Москве, не забудьте заказать гидрофобизатор. Средство необходимо для закупорки крупных пор, оставляя мелкие поры открытыми. Это не приводит к нарушению газообмена. Одной из основных функций данного средства является защита от высолов, образующихся после испарения воды с поверхности и выпадения соли в осадок. Этот налет портит внешние кондиции кирпича и достаточно сложен в очистке. Перед его нанесением следует провести тщательную подготовку, заключающуюся в очистке обрабатываемой поверхности от любых покрытий, удалении старой отделки, шпаклевке имеющихся трещин, очистке высолов.


Новые товары...

Одинарный облицовочный гиперпрессованный кирпич гладкий
30 руб/шт
Подробнее
Одинарная плитка под кирпич
11.5 руб/шт
Подробнее
Узкий утолщенный облицовочный гиперпрессованный кирпич «Луч» угловой
20.5 руб/шт
Подробнее
Одинарный облицовочный гиперпрессованный кирпич «Луч» угловой
32 руб/шт
Подробнее

Ваш город:
г. Владимир ул. Гастелло, 8А 1-й ЭТАЖ, секция 101
Время работы: с 09.00 до 19.00
Связаться с нами
copyright vladkirpich.ru